 Время подготовки : 35 минут | Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6-8 штук | Как приготовить Сациви из баклажановНам понадобиться : 5-6 баклажанов, 200 гр. грецких орехов,3 луковицы,1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, щепотка молотой гвоздики, 1 острый перчик,4 зубчика чеснока, 1 ч. ложки шафрана,1 ч. ложка толченого кориандра, 0,5 стакана гранатового сока,2 стакана воды,3 ст. ложки растительного масла, соль .  | 1 . Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной 1,5 см. Присыпте солью и оставьте на 30 минут. Баклажаны промойте , слегка отожмите и обжарьте на разогретом растительном масле до образования румяной корочки, примерно 3-4 минут с каждой стороны, постъле чего выложите на блюдо. |  | 2 . Грецкие орехи дважды пропустите через мясорубку, добавьте к ним шафран, кориандр, мелко нарезанный стручковый перец, гвоздику, гранатовый сок, воду и соль. |  | 3 . Репчатый лук очистите, измельчите и обжарьте в 1 ст. ложке разогретого масла. Добавьте лук в ореховый соус. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне 15 минут. |  | 4 . Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпте подготовленные баклажаны зеленью и залейте кипящим соусом. Дайте остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол переставте в холодильник. При подаче посыпте зеленью кинзы и зернами граната. |
|